当前位置:
首页 >> >> 工作动态
《印象莱芜》旅游画册印制完成
发布日期:2017-02-20浏览次数:字号:[ ]

近期,涵盖莱芜生态山水、鲁中乡村、长城记忆、红色之旅、航空运动、民俗喜乐等7大部分的《印象莱芜》旅游画册印制完成,画册全方位展示了莱芜深厚的历史文化、旖旎的自然风光和多彩的乡村风情。

 

引言:莱芜印象

齐长城古道,大汶河源头。
  莱芜,山东中部一座充满腾飞力量的城市。面积 2246 平方公里,人口 135万,是中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市、全国双拥模范城、中国国际航空体育节永久举办地。属济南都市圈,距济南机场1小时车程,距青岛港2小时车程,凭借突出的区位优势,释放了她无穷的能量。2015年,莱芜被列为全省全域旅游发展试点市。2016年,成功入选全国第二批“国家全域旅游示范区”创建名单。
  莱芜,一座底蕴深厚的文化之城。齐鲁文化在这里交汇,形成了“崇德尚实、重工厚商”的地域文化风尚;春秋时期发生过著名的长勺之战,成语“一鼓作气”即来源于此。境内有保存较好、比秦长城还早400多年的齐长城,有嬴城遗址及夹谷会盟遗址;有列入国家非物质文化遗产名录的地方戏曲“莱芜梆子”、锡雕手工艺及民间文学孟姜女传说。
  莱芜,一座景致迷人的生态之城。这里旅游资源丰富,山、水、林、洞、峡、潭、瀑、泉种类齐全、品味较高。有沟深壑险、景色宜人的齐鲁大峡谷群,还有山水相映、碧波万顷的雪野湖。有齐风鲁韵、古朴悠远的古村落群,还有山青水秀、绿色生态的田园农场。
莱芜,一座情怀永存的红色之城。著名的莱芜战役,给了这片土地别样的红色情怀和依旧影响着当下的革命精神。
  莱芜,一座名副其实的产业之城。有“绿色钢城”之称,是国家新材料产业化基地。同时还是“中国生姜之乡”、“中国花椒之乡”。
  莱芜,一座值得慢慢品读的城。特别编辑出版《印象莱芜》旅游画册,带领大家走近这座融美景、文化、发展为一体的活力之城。 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统