当前位置:
首页 >> >> 工作动态
百家旅行社走进莱芜 “长城故乡”成为旅游新热点
发布日期:2018-11-09浏览次数:字号:[ ]


为进一步推广莱芜“长城故乡”旅游目的地品牌,做好冬季旅游市场营销宣传,11月9日,莱芜市旅发委组织邀请百余家省内重点旅行社和媒体代表到莱芜市踩线考察。

考察团先后来到雪野湖、齐长城锦阳关、卧云铺“一线五村”和棋山温泉小镇等莱芜重点旅游景区参观体验,莱芜独特的自然生态魅力和深厚的文化底蕴得到了考察团的一致认可与赞扬。活动由新浪网、网易新闻、齐鲁网等网络直播平台全程直播,全国优秀导游、资深旅游专家张晓国用生动幽默的语言向考察团进行了现场解说,网友们足不出户就可以欣赏到齐长城的雄壮伟岸、感受卧云深处的农家生活、体验温泉小镇的舒适快意,真正做到从屏幕看莱芜,从手机里云旅游。

截至19日下午4点直播结束,活动曝光涉及网络直播平台及各媒体,直播观看累计达到百万人次,短时间内曝光效果显著,影响力广泛而巨大,莱芜齐长城探秘游成为新的旅游吸引点,“长城故乡”旅游目的地品牌广泛传播开来。

此次踩线活动是莱芜“长城故乡”旅游目的地品牌营销的重要组成部分,也是2018年“百千万”旅游营销活动的主要内容之一,对下一步莱芜旅游市场开拓、冬季旅游产品的宣传具有重要意义。

齐长城遗址是继山东一山、一水、一圣人之后的又一大旅游胜景,齐长城莱芜段是齐长城中保存最好、极为重要的一段,深入营销“世界最古老长城”,把“长城故乡”作为莱芜旅游的特色名片来打造合理且必要。年初,根据齐长城资源禀赋,莱芜市策划推出了“长城故乡”旅游目的地品牌,得到省旅发委认可,并获相应的品牌宣传资金支持。项目由山东国信国际旅行社负责具体执行,重点在品牌形象打造、产品研发、渠道拓展、媒体传播、活动策划等五个方面开展工作,着重进行周边重点客源市场、京沪沿线的传播。依托齐长城沿线重点景区,倾力打造雪湖古村、长城探秘等多条主题线路,加入周边度假酒店、餐饮企业等,进行吃、住、行、购搭配销售,构建“长城+”特色旅游线路体系。

项目前期,原省旅发委邀请百余家海外旅行商来齐长城锦阳关踩线,莱芜市旅发委在临沂、菏泽等地举办多场旅游推介会,取得了良好的宣传效果。下一步,莱芜市旅发委还将委托项目方在全省周边地市开展多场旅游推介活动,重点宣传莱芜齐长城文化旅游资源,全面展现“长城故乡”的资源优势、文化底蕴,将“长城故乡”旅游资源转化成实实在在的旅游买点。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统