当前位置:
首页 >> >> 工作动态
带上文明去旅游
发布日期:2018-04-28浏览次数:字号:[ ]

  “五一”小长假即将到来,春光正好,广大市民们是不是已经准备抓住假期时光,玩转整个五一?先别着急打包行李,市旅游发展委员会温馨提示大家,带上文明去旅游,为美景再添一抹色彩:

  1. 要注重公共文明,自觉遵守《中国公民出境文明旅游行为指南》和《中国公民国内文明旅游行为公约》,遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰。
  2. 要注重观光文明,珍惜自然环境,不乱扔垃圾,不伤害草木;不随意采摘花朵、农家种植作物;保护人文古迹,不在建筑物、树木上乱刻乱画。
  3. 要注重言行文明,讲究以礼待人、尊重他人,不在非吸烟场所吸烟,不在非成年人前吸烟。
  4. 要注重食宿文明。提倡节俭用餐,自助餐要适量取用,少拿勤取,不浪费。与他人同住一室,要互相关照,晚上就寝时间不宜太晚,以免影响室友休息。
  5. 要注重交通文明。乘坐交通工具遵守“有序排队、先下后上”的礼仪规范,不抢座,不占座。注意照顾老人、小孩、残疾人等特殊群体。
  五一游,近郊、踏青游居多,市旅游发展委员会官方微信为大家精心整理了莱芜近郊游九大玩法,大家在游玩时也应带上“文明”同行。每一位游客在景区或是乡村旅游点游玩时,都应遵守相应的规章制度,未经允许不随意采摘蔬菜瓜果、不随意攀折树枝、不肆意践踏草坪、不随手乱扔垃圾、不随地吐痰、不往河湖里扔东西、更不要到处胡乱刻字,要让“文明”成为“旅游”中一道最美、最亮丽的风景。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统