当前位置:
首页 >> >> 公告公示
全市工业旅游资源调查工作启动
发布日期:2018-07-11浏览次数:字号:[ ]

为全面了解我市工业旅游资源状况,摸清全市工业旅游资源数量、质量、分布及特点,建立工业旅游资源数据库,对工业旅游资源科学分类、综合分析。近期,根据省旅游发展委、省经济和信息化委、省文物局工作安排,市旅游发展委、市经济和信息化委、市文物局联合启动全市工业旅游资源调查统计工作。

按照“全方位、全覆盖、不漏资源”的工作要求,对我市所有工业旅游资源开展调查,调查时间为8月底前。一是具备潜在开发价值的工业旅游资源。主要包括具备条件的工业企业;能够诠释行业文化、展现行业精神的行业龙头企业、百年老字号等;主题突出的老厂区、老厂房、废旧绿皮火车等;具备条件的废弃军工厂、化工厂、水泥厂、炼油厂、钢铁厂、机械厂、矿山矿井等三线工厂;具备发展为文化创意基地的闲置工业厂房、仓储用房以及地下空间;地标性重大旅游项目及工程建设项目;具备条件的综合性工业旅游企业、旅游装备制造企业等;工业博览、展会、节庆活动等;具备工业生产与旅游购物相结合的工业旅游商品品牌。二是正在开发的工业旅游资源。是指正在开发的工业企业(观光工厂、重大工业工程和旅游装备制造企业)、现代工业园区(现代高科技园区、工业园区)、创意文化集聚区、行业博物馆、工业遗产、工业节庆会展、工业旅游小镇、工业旅游商品等工业旅游资源。三是已开发的工业旅游资源。是指已经建成的工业企业(观光工厂、重大工业工程和旅游装备制造企业)、现代工业园区(现代高科技园区、工业园区)、创意文化集聚区、行业博物馆、工业遗产、工业节庆会展、工业旅游小镇、工业旅游商品等工业旅游资源。

相关事项可咨询市旅游发展委规划科,联系电话6285006。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统