当前位置:
首页 >> >> 工作动态
30万人次1.4亿元,中秋小长假莱芜旅游挺火!
发布日期:2018-09-26浏览次数:字号:[ ]


假期期间,莱芜市天气晴好,风和日丽,秋色正浓,非常适合出行。各旅游景区特色活动轮番上演,金秋经典旅游产品线路大受欢迎,旅游市场秩序良好,旅游管理服务质量明显提升,文明旅游深入人心。据统计,假日期间莱芜市共接待游客30.8万人次,实现旅游综合收入1.4亿元,同比分别增长13%和20%。假日旅游市场呈现出以下特点:

旅游产品活动更加多样。房干景区为庆祝建成20周年,莱芜人持身份证享受门票5折优惠,景区内5D玻璃天桥开始营业,惊险刺激的画面效果带给游客视觉和听觉的双重感官体验,日均接待游客近5000人次。莱芜首条旅游公交专线(318线)—雪野环湖旅游公交线路试开通运行,只需一元就可以尽赏环湖风光。香山景区推出诗和远方研学之旅,音乐摄影艺术之旅等新玩法。棋山景区举办棋山炒鸡比赛,来自棋山景区的10家特色炒鸡店参加比赛,并让游客现场品尝。雪湖假日旅行社推出亲子露营二日游活动,皮划艇、素质拓展、篝火烧烤等项目一应俱全。雪野湖假日酒店、维笙雪野大酒店、雪湖花园大酒店等推出沙滩烧烤派对等活动,并可提供帐篷、休闲自行车旅游出租服务,让游客慢游雪野湖,尽享休闲乐趣。

金秋经典线路倍受青睐。莱芜市旅游发展委联合各区旅游局及全市旅游景区策划发布金秋旅游攻略,环湖运动休闲游、高山峡谷生态游、传统古村体验游、登山徒步祈福游、乡村田园采摘游、长城文化探秘游、最美秋色摄影游、浪漫温泉养生游、红色历史记忆游等九种玩法带游客邂逅莱芜最美的秋色。王老、房干等乡村旅游点推出“吃农家饭,住农家院,享农家乐”活动,吸引了游客前来体验和享受鲁中山区原生态农家生活的舒爽惬意。卧云铺、逯家岭等齐长城沿线古村落风景优美、梯田遍布,市内外游客纷纷前来寻古访幽,感受原生态的乡村的无限魅力。近距离乡村自驾游成为市民出游的首选,随着“长城故乡”品牌营销的深入开展,莱芜各主要景区每天都接待大量来自济南、淄博、临沂等周边地区的自驾车游客,景区停车场上,款式各异的私家车成为一道靓丽的风景线。首个“中国农民丰收节”期间,利和庄园、富甲庄园、桑园公社等乡村旅游点都准备了丰富的金秋旅游产品,亲子农事竞赛、农产品展销、特色美食体验等活动广受欢迎。

“莱芜有礼”旅游商品大受欢迎。“莱芜有礼”品牌推出以来,产品知名度和影响力迅速提升。线上线下销售渠道不断完善,除济南九顶塔旅游区专营店铺外,“莱芜有礼”雪野湖旗舰店、雪野电商店、雪野湖假日酒店门店也已建成营业,游客可前去购买特色商品,进一步丰富旅游体验。棋山、卧云铺等店铺正在设计建设,京东、淘宝等网上购物平台渠道畅通,“莱芜有礼”销售量和市场规模稳步提升。

特色餐饮红红火火。各星级饭店餐馆针对中秋市场,主打“团圆牌”、“亲情牌”,纷纷推出平价酒水、菜金打折、赠送月饼等优惠促销活动。雪野湖周边的雪野美食中心、邢府公老店等星级餐馆,餐位出租率均保持在85%以上,特色美食极大满足了游客需求。

旅游市场稳定有序。节前,市旅游发展委联合市场监管局、城乡交通运输委、消防支队开展以旅行社规范经营及服务质量提升、旅游包车、旅游安全隐患大排查、文明旅游常态长效化、扫黑除恶专项整治为重点的大检查活动,及时发布文明旅游、安全出行、理性维权等出游信息提示,旅游行业严格落实24小时值班和领导带班制度,高效办理游客咨询,及时调度统计旅游接待情况,确保了假日旅游市场安全规范文明有序。假日期间,未发生旅游安全事故,未接到重大旅游投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统